Crianças aprendem brincando sobre alimentos

Projeto Food Revolution Day inspira e ensina atendidos da Abefi a preparar uma refeição saudável

15/05/2015

Preparar uma refeição saudável de uma forma divertida e envolvente, esta foi a proposta do Projeto Food Revolution Day – Amor para todos, organizado por acadêmicos do curso de Gastronomia da Unisinos, no dia 15 de maio. Pela primeira vez dez atendidos da Casa de Acolhimento Anjo da Guarda, unidade da Abefi, participaram de um trabalho de aprendizado dentro do ambiente universitário, no qual foram convidados a preparar uma panqueca dog com ingredientes saudáveis. Além disso, foi elaborada uma gincana para ensinar as crianças sobre os alimentos e seus benefícios a saúde.

“Eu adorei virar a panqueca com a ajuda da estudante. Foi muito divertido. Na massa da panqueca tinha espinafre e beterraba. Estava muito gostoso. Todos gostaram muito. Umas das ‘tias’ estava vestida de Alice no país das maravilhas. Fizemos uma gincana e dançamos”, confessou o atendido pela Casa de Acolhimento Anjo da Guarda, G. V. M., 11 anos, encantado por ter participado do projeto. A educadora social, Josiane Nobre de Loreto, que acompanhou as crianças disse que os atendidos estavam muito motivados e que foi um incentivo para terem hábitos alimentares mais saudáveis. “É muito importante orientar nossos atendidos sobre o valor nutritivo das frutas e verduras. Foi uma experiência prazerosa, facilitando a conscientização que já é feita na casa de acolhimento. Preparando a própria panqueca fez diminuir a resistência que eles possuíam de comer certas verduras como, por exemplo, a beterraba”, explicou.

O final da atividade contou com uma confraternização do prato elaborado pelas crianças, com a orientação dos acadêmicos. Para os organizadores do projeto, Diego Ricardo Graf e Jeisiane Cornelius, alunos do curso de Gastronomia, o trabalho superou expectativas, com a participação e o envolvimento das crianças da Abefi. “Foi um dia lindo e especial. Ver a alegria de cada criança ao preparar a sua panqueca. Ultrapassou todas as nossas expectativas em um dia tão importante na revolução alimentar. Ensinaram a nós, o verdadeiro sentido de cozinhar. Foi emocionante! Tenho certeza que este momento fará a diferença na vida de todos nós”, salientou Jeisiane. Ela esclareceu que o objetivo do trabalho foi despertar a consciência, o lado emocional, psicológico e afetivo das crianças.

Mais informações sobre a Casa de Acolhimento Anjo da Guarda pelo telefone 3586.2712.

FOOD REVOLUTION DAY – Uma campanha global, criada pelo chef-estrela Jamie Oliver, conhecido por usar alimentos naturais e orgânicos nas receitas de seus programas de televisão e restaurantes. O Food Revolution Day ou Dia da Revolução Alimentar é uma iniciativa que luta por uma educação alimentar para todas as crianças e famílias. Pelo quinto ano consecutivo, a intenção da campanha é que no dia 15 de maio, as pessoas cozinhem seus próprios alimentos (em vez de consumir fast food ou comidas congeladas e enlatadas), conhecendo e prestando atenção na maneira de se alimentar corretamente. Confira também o website www.foodrevolutionday.com.
Atenciosamente,

Viviane Custodio Machado
Jornalista Mtb 13162 / ABI 10170
Comunicação e Mobilização de Recursos ABEFI
(51) 3586.2712 / (51) 9991.9013
Confira o nosso site: www.abefi.org.br

 

COMUNICAÇÃO
+
Consulta, primeiro, a palavra do Senhor.
2Crônicas 18.4
© Copyright 2024 - Todos os Direitos Reservados - IECLB - Igreja Evangélica de Confissão Luterana no Brasil - Portal Luteranos - www.luteranos.com.br